euster (euster) wrote,
euster
euster

Из Москвы в Калугу на самолёте

Периодически некоторым авиакомпаниям, базирующимся в Домодедово необходимо перегнать самолёты в соседние аэропорты, в результате чего в расписании появляются весьма интересные рейсы: Домодедово - Шереметьево, Домодедово - Раменское, Домодедово - Внуково, Домодедово -  Ярославль, Домодедово - Калуга. И если на первые три билеты никогда не продавались, и вряд ли будут продаваться, то последние 2 направления – неплохой вариант полетать за совсем небольшие деньги.
Так и случилось в эти выходные. Авиакомпания Руслайн осуществляла чартерный рейс по маршруту Калуга – Ниш (Сербия) и для этого перегоняла свой самолёт из Домодедово в аэропорт Калуги. И что самое важное, за сутки до вылета открыла продажу билетов на этот рейс, чем не преминул воспользоваться автор.
Итак, покупаю билет буквально накануне. Совсем недорого для перелёта, если, конечно, не смотреть на расстояние.


Павелецкий вокзал. Отсюда я ещё никогда не ездил в сторону Калуги)


Выставка довольно симпатичных фотографий Сергея Доли на привокзальной площади. Наконец убрали с вокзалов убогие фотоработы Якунинского протеже Антона Ланге


Вылет в 17:00. Выезжаю на аэроэкспрессе в 15:00. Если бы авиакомпания производила регистрацию он-лайн, можно было бы воспользоваться экспрессом в 15:30 и сразу бы идти на посадку, что сэкономило бы полчаса, весьма критичные для такого направления. Но поскольку целью моего полета было развлечение, то время не принципиально. Ну и понятно, что на таком коротком расстоянии самолёт не конкурент другим видам транспорта.
О, мой рейс на табло. Регистрация аж на 4-х стойках!


Мой посадочный.


Перед таким дальним рейсом нужно хорошенько подкрепиться, поэтому иду по priority pass в бизнес-зал)


Времени мало, поэтому и съедаю немного


На удивление летит аж  5 человек. Двое хороших знакомых узнали о рейсе от меня, двое других искали куда улететь из Москвы дешевле всего, ну и разумеется, рейс на Калугу был в этом списке под номером 1.
Выход на посадку.


Самолеты Руслайна находятся на дальней стоянке аэропорта, поэтому везут автобусом.


Это наш самолет, пятидесятиместный CRJ-200


Взлетаем в сторону Москвы точно по графику. Внизу новая красивая развязка


Разворачиваемся, далее летим через Подольск, Протвино, Ферзиково. Погасло световое табло «Застегните ремни». Нам даже успели раздать напитки)


...


Руслайн молодцы. Настоящая региональная компания. Только у них есть экзотика вроде Воркуты, Элисты, Паланги


Накладная


Существенное преимущество самолёта перед электричкой на данном направлении – наличие работающего туалета и жидкого мыла в нем)


На 15-й минуте полёта приступили к снижению. Заходим над Окой


И на 25-й минуте коснулись ВПП. Все чётко, минута в минуту.


Рейс Комиавиатранса то ли на Анапу, то ли на Симферополь. Аэропорт понемногу раскручивается, и это радует.


Неинформативная и абсолютно бесполезная реклама туризма в Калужской области непонятно для кого. 95% пассажиров – жители Калуги и близлежащих городов, которые это все объездили еще будучи пионерами.


Если бы мне нужно было в Калугу, то я бы там оказался в 18:00. Итого 3 часа с Павелецкого вокзала. Чуть быстрее, чем электричкой, особенно, если живёшь на зеленой ветке)
Но в Калугу мне не надо, надо в Москву. Еду на такси до ближайшей станции, сажусь на электричку.
В 21:25 спускаюсь в метро на станции Киевская. Таким образом получилось, что за полдня субботы я проехал  от Павелецкой до Киевской используя самолёт.  Это заняло 6 часов 25 минут)

Tags: Аэропорт, Грабцево, Домодедово, Калуга, Руслайн
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments